2017/10/04
★8K:VRライドが 「2017年度グッドデザイン賞」を受賞

NHKメディアテクノロジーが、株式会社NHKエンタープライズ、株式会社レコチョクの研究・開発機関であるレコチョク・ラボ、WONDER VISION TECHNO LABORATORY株式会社と共同で開発しました「8K+ドーム型ワイドスクリーン+モーションライド+5.1ch」による「8K:VRライド」が、このたび「2017年度グッドデザイン賞」(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞しました。

8K:VRプロジェクトとしては、「2016年度グッドデザイン賞」を受賞した「8K:VRシアター」に続き、2年連続の受賞となります。

8KVR_ride_50.jpg

「8K:VRライド」は、平成29年10月27日(金)~29日(日)の3日間、お台場の日本科学未来館で開催される「デジタルコンテンツEXPO 2017」で国内で初めて一般に公開いたします。ぜひご体験ください。

■GOOD DESIGN AWARD 2017 受賞詳細はこちら

■資料はこちら → 【プレスリリース】