2018/06/14
★平成29年度 第37回 日本照明家協会賞テレビ部門で「文部科学大臣賞・大賞」を受賞

作品・番組だけではなく、技術開発や機器改良、施設照明設計など照明に関わる幅広い分野を対象に、照明専門家としての成果を評価・表彰することで、照明界ひいては芸術文化全体の高揚に資することを目的とする平成29年度 第37回 日本照明家協会賞 の授賞式が6月14日(木)に行われ、テレビ部門で「文部科学大臣賞・大賞」ならびに「新人賞」を受賞しました。

■テレビ部門
■文部科学大臣賞・大賞
  千葉 聡文チーフ 照明部
  <作品名> SONGSスペシャル「井上陽水×玉置浩二・安全地帯」

■スタッフ賞
  板山 大介、生水 徹、佃 将人、野呂 采美 (株)NHKメディアテクノロジー
  小口 拓也、大野 裕貴、本郷 朋之、元村 隼敦、山本 聖、島田 沙織 (株)千代田ビデオ
  古川 考太 (株)ネオテック
  金子 諒、実川 慎一、青木 威憲、美水 早苗、東 真也、朝野 七海、工藤 命 (株)ライトコスモ

■新人賞
  大廣 拓郎 鹿児島事業所
  <作品名>「新・BS日本のうた」~宮崎県宮崎市~

また弊社協力会社の(株)千代田ビデオの出品作品は「優秀賞」を受賞しました。

■優秀賞
  萩原 修  (株) 千代田ビデオ
  <作品名>「The Covers′Fes.2017」

<参 考>